31 октября ученики нашей Воскресной школы отправились в паломническую поездку в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Мы посещаем Лавру не первый раз и всегда получаем много новых ярких впечатлений и информации. В этом месте, пропитанном духом святости, словно ощущаешь присутствие преподобного Сергия Радонежского, святых иноков.

Наши дети внимательно слушали экскурсоводов, участвовали в беседе, отвечали на вопросы. Кульминацией поездки, конечно же, стало прикладывание к мощам Сергия Радонежского, а также к мощам многих святых.

Выражаем сердечную благодарность отцу Георгию, Илоне Станиславовне и всем, кто помогал осуществлению этой замечательной поездки.

Слава Богу за все!

Из отзывов участников поездки

… Мы уже во второй раз ездим в Троице -Сергиеву Лавру вместе с ребятами из Воскресной школы . Несмотря на долгую дорогу ,холодную и дождливую погоду впечатление от поездки всегда прекрасное, и на душе тепло и светло. Экскурсия очень интересная и познавательная. А наши дети удивляли экскурсовода знаниями Нового и Ветхого Заветов. С трепетом приложились мы к мощам Сергия Радонежского и помолились.

… Спаси Господи за эту поездку! Мы с сыном впервые посетили Сергиеву Лавру. Несколькими словами не описать  ту духовную мощь, которая витает в этом месте. Мой внутренний духовный мир еще более обогатился, и  в маленькой сообразительной головке моего сына Артема, несомненно, тоже что-то закрепилось, так что мы обязательно будем выращивать эти «зёрнышки»!

С сердечной благодарностью, Вера Емельянцева

… Большое спасибо  за поездку в Лавру! Нам провели очень интересную и познавательную экскурсию — и дети, и взрослые  слушали с огромным интересом . Также нас ждал  сюрприз — обед в трапезной , после холодной погоды это было очень кстати. От такой поездки, действительно,  спокойствие и радость на душе !  Выражаем нашу искреннюю благодарность  отцу Георгию и  Илоне Станиславовне. Спаси Господи за все!

Семья Зайцевых

… Мне всё очень-очень понравилась, начиная с комфортабельного автобуса и кончая самой чудесной экскурсией. Мне было интересно подробнее узнать об иконах и святых, истории которых я уже знала. Не могу не написать о трапезной — было очень вкусно. Спасибо огромное всем, кто организовал нам эту поездку.

Арина Мишина

… Хотя я уже была в Троице-Сергиевой Лавре, в этот раз я более углубилась в историю этого святого места. У нас была возможность посетить те места, которые, спустя столетия, сохранились практически в первозданном виде. Думаю, что эта экскурсия понравилась не только мне, но и другим ребятам. Очень благодарна нашему батюшке за такую поездку.

Аня Тарасова

Рубрики: ,