Главная » вести » День святого мученика Иоанна Воина в Щапово

День святого мученика Иоанна Воина в Щапово

День святого мученика Иоанна Воина в Щапово

12 августа для Успенского прихода в Щапово – день особый. Это один из престольных праздников храма, посвященный святому покровителю всех тех, кто сталкивается с несправедливостью в своей жизни. То есть, иначе говоря, – всех нас. Знаменательным этот день стал для всех прихожан еще и потому, что с прошлого года установилась замечательная традиция соборного совершения Литургии в этот день.

Год назад, 12 августа 2012 года, впервые за всю более чем 200-летнюю историю Успенского храма в день памяти святого мученика и чудотворца Иоанна Воина была совершена архиерейская Божественная Литургия викарием Новоприсоединенных территорий епископом Воскресенским Саввой. А в этом году служение Литургии возглавил благочинный Никольского церковного округа г. Москвы протоиерей Александр Балглей в сослужении настоятеля Успенского храма протоиерея Георгия Еварестова.

По завершении Богослужения, на котором было много детей, состоялся праздничный крестный ход. Отец Александр поздравил прихожан с престольным праздником и передал благословение как правящего архиерея г. Москвы – святейшего Патриарха Кирилла, так и нашего викария – владыки Саввы. Отец Александр особо подчеркнул, что наш приход возродился одним из первых – тогда еще в рамках Подольского благочиния, а ныне, пребывая в благочинии Никольском, отмечен Священноначалием как наиболее активный в реализации различных церковно-общественных инициатив.

В ответном слове настоятель Успенского храма протоиерей Георгий Еварестов сердечно поблагодарил отца Александра за совместное служение Литургии. «Для нас важен Ваш визит, так как это претворение в жизнь благословения Святейшего Патриарха Кирилла на активизацию межприходского взаимодействия, — сказал о. Георгий. – За этими словами стоят любовь и радость общения прихожан. И именно поэтому замечательно, что такое общение происходит все чаще и чаще».

Литургия завершилась праздничным колокольным звоном, а затем состоялась трапеза для прихожан и гостей прихода.

Рубрики: ,